27.03.2011 г.
Являются ли японские шины радиоактивно опасными?
С тех пор, как на атомной электростанции в префектуре Фукусиме произошла авария, многие продавцы шин столкнулись с неожиданной проблемой: автомобилисты, приходя в магазин за новыми шинами, категорически отказываются приобретать резину японского производства. Покупатели выказывают опасения, что в продажу могли поступить радиоактивно зараженные шины, способные нанести вред здоровью. Чтобы донести до потребителя информацию о том, что шины, произведенные на территории Японии, не причиняют вреда здоровью, производители автомобильных покрышек, Yokohama, Toyo и Bridgestone, обратились в Союз производителей резины.
Yokohama. Завод этой компании расположен на несколько сот километров южнее Фукусимы, процесс изготовления и отгрузки готовой продукции производится в закрытых цехах. Согласно информации, предоставленной специалистами Yokohama, уровень излучения на заводе не превышает допустимой нормы.
Bridgestone. Шины японского производства, появляющиеся в продаже, покинули Японию более полутора месяцев назад, и поэтому не могут быть радиоактивно опасны.
Toyo. Сотрудники компании уверены: ни в одной из европейских стран на данных момент нет ни одной облученной шины
Toyo. Доставка шин производится морским путем и занимает 4-5 недель, то есть, шины были отгружены до катастрофы. После землетрясения производство шин на заводе в городе Сендай было полностью остановлено, поэтому облученных шин этой марки просто не может быть.
Копирование и публикация новости разрешается при ссылке на источник: https://www.shina.ru/infa_2011_03_27.shtml
|